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2017년 5월 16일 콜롬비아 슈가케인 디카페인 로스팅

  1. 로스팅 날짜 : 2017년 5월 16일
  2. 생두 구입처 : 카페뮤제오
  3. 생두 종류 : 콜롬비아 슈가케인 디카페인
  4. 로스팅 기기 : 누보 에코 CC 로스터 + 가스레인지
  5. 투입한 생두의 양 : 약 70그램-@ (70그램을 계량한 뒤 결점두 몇 알을 제거했음)
  6. 로스팅 과정
    1. 예열시간 : 약 20~30초 (확실하지 않음)
    2. 1차 팝핑 : 약 5분 (확실하지 않음)
    3. 2차 팝핑: (확실하게 구분되지 않음)
    4. 총 로스팅 시간 : 약 8분 20초
  7. 화력 조절 : 예열은 최대 화력으로, 1차 팝핑 전까진 2/3 화력, 1차팝핑 시작 직후부터 1/2 화력으로

 

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